Peta Situs| Hubungi Kami

13-Mar-14
Seminar Internasional
18-Feb-14
SPAN-PTAIN tlp 0725 41507 ext. 803112 TIPD Download Panduan Pendaftara SPAN-PTAIN disini
"> Seleksi Penerimaan Mahasiswa jarul SPAN PTAIN
19-Oct-13
Visiting Profesor Program Pascasarjana
26-Sep-13
Wisuda Sarjana Periode II
13-Aug-13
Pembekalan KKN Gelombang II more...

Tujuh Hal Membangun Budaya Akademis
4 Agustus 2012, Administrator
(Metro, 4/08). Seorang tokoh pendidikan modern dari Cekoslovakia, Johann Amos Comenius (1592-1670), mengemukakan bahwa landasan utama lembaga pendidikan adalah ketuhanan, budipekerti, dan intelektual.
Ketiga hal tersebut harus dimaknai bahwa dunia pendidikan pada level manapun haruslah menghasilkan out put  seorang intelektual yang berbudi pekerti dan memiliki tanggung jawab yang kuat terhadap Tuhan. Dengan demikian maka sejatinya lembaga pendidikan memiliki landasan filosofis yang amat agung dan merupakan representasi ketuhanan dalam dunia nyata.

Demikian, Mukhtar Hadi (Pembantu Ketua I) mengawali ceramahnya dihadapan 78 calon mahasiswa Program Pascasarjana STAIN Jurai Siwo Metro tentang Etika Perkuliahan. "Ada tujuh hal yang harus selalu dijunjung oleh setiap mahasiswa dalam upaya membangun tradisi akademis", tandasnya. Ketujuah hal tersebut adalah Jujur, Terbuka, Toleran, Skeptis, Optimis, Pemberani dan Kreatif.

Acara yang dibuka oleh Ketua STAIN Jurai Siwo Metro,  berlangsung dua hari (3-4/08) dilaksanakan di ruang GSG yang diikuti oleh seluruh calon mahasiswa baru Pasca tahun akademik 2012-2013. Kegiatan ini sebagai bagian dari pengenalan sistem perkuliahan di PPS STAIN Metro, demikian ungkap Dr. Mahrus As'ad selaku Ketua Pelaksana kegiatan. (agha_ku)